Utility
Ti trovi qui: :   Home  /  Sculture  /  Bambino malato – 1939
  • BIMBO_MALATO_ok

Bambino malato – 1939

Litoceramica, 22,5 cm.

Esposta nella versione in bronzo alla III Quadriennale romana nel 1939, l’opera viene acquistata dal Comune di Roma ed è ora nelle collezioni della Galleria Comunale d’Arte Moderna e Contemporanea (inv. AM 1229), mentre l’esemplare in litoceramica viene presentato nel 1941 alla Galleria di Roma.

Esposizioni:
Roma 1939 (bronzo);
Roma 1941;
San Giovanni Valdarno 1987;
Brescia 1988.

Bibliografia:
III Quadriennale, 1939, p. 71 (bronzo);
Riva, aprile 1939;
Confederazione Fascista, 1941 (Bimbo Malato);
Note d’Arte, 16 maggio 1941 (Bimbo Malato);
Elpi, 4 giugno 1941  (Bimbo Malato);
Sapori, 1950, p. 390;
De Micheli, 1987, p. 43 (riprodotta con data 1937);
Timo Bortolotti, 1988, p. 60  (riprodotta con data 1937);
Bonasegale, 1995, p. 682.

* Le schede tecnico-scientifiche sono tratte dal catalogo A. Panzetta, Timo Bortolotti scultore (1884-1954), Montevarchi 1996
  1939  /  Sculture  /  Ultimo aggiornamento settembre 18, 2014 di adminpopolis  /